ad

"Porto se classifica para a semifinal da Taça da Liga

Com uma vitória tranquila de 2 a 0, o Porto derrotou o Gil Vicente e avançou para a semi-final da Taça da Liga Portuguesa, onde enfrentará o Académico Viseu.

Os gols foram marcados por Galeno e Taremi, e o treinador Sérgio Conceição teve preocupações com as saídas de Evanilson e Pepê por problemas físicos. Já o Gil Vicente, que até então estava invicto sob o comando de Daniel Sousa, agora volta suas atenções para tentar sair da zona de rebaixamento do Campeonato Português.

Até o recesso para a Copa do Mundo, o clube tinha apenas nove pontos, dois a menos que o Famalicão, o primeiro time fora da zona de rebaixamento. Já o Porto é o vice líder, a 12 pontos do Benfica, que mantém uma larga vantagem

Relacionados: MAIOR CAMPEÃO DA HISTORIA DO FUTEBOL

No primeiro tempo, o Gil Vicente cometeu um erro grave ao tentar surpreender o Porto adiantando suas linhas, mas isso acabou saindo pela culatra.

Otávio, que retornou à titularidade após a Copa do Qatar, deu um ótimo lançamento para Galeno, que marcou o primeiro gol do Porto logo aos três minutos de jogo.

Com a posição do gol sendo questionada, o jogo foi interrompido por cinco minutos devido a falhas nos equipamentos da arbitragem. Quando o jogo retornou, o Porto manteve o controle da posse de bola, mas sem criar muitas oportunidades de marcar o segundo gol. Já o Gil Vicente teve algumas chances de atacar, mas sem conseguir finalizar de forma eficiente.